Расплескался июнь...

Расплескался июнь ароматными бликами.
Заблестела алмазно густая роса...
Журавли над полями игриво курлыкают,
А клубничная грядка - чудес полоса.

Раскидаем за лето завалы весенние,   
Наверстаем упущенных дней красоту.
Запускает природа по плану растения.
Хочешь веточку липы душистую ту?
 
Собирается мята с черешней пригоршнями,
Освежающий пунш подаётся со льдом...
За пионовым облаком туи роскошные,
А за ними тропинка, ведущая в дом...

Облетела сирень вопреки ожиданию,
Но осталась засушенной горстка цветов.
И когда прошмыгнёшь возле окон по гравию,
Я пойму, что и ты к встрече с летом готов.

Costa Maria

В качестве иллюстрации приложена картина
друга, художника Сергея Серебренникова


Рецензии
Хорошая песня на русские мотивы.

Московченко Игорь   08.07.2020 19:55     Заявить о нарушении
Ничего себе. оказывается вы услышали в этом стихе
русские мотивы. Замечательно, Игорь!)) Убеждаюсь
каждый раз в том. что сколько людей, столько и
индивидуальных прочтений... ;)

Коста Мария   23.07.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.