Люпин-красавец

Люпин-красавец! Расскажи, дружок,
Откуда ты на этот свет пришёл?
Откуда цвет? Откуда высота
И лапки окрылённого листа?

О, милая, я сам - не человек.
Я от семян, не помню, что за век.
Берут, сажают, а потом глядят
На моих жён и на моих ребят.

Вчера был шмель, он собирал наш хмель.
Ты в телефон снимала с трёх сторон.
Я поражён,
Откуда этот свет?
А это он сверкал своим лучом!

Всю ночь я цвёл и день стою в цвету.
И посчитал, что ночку не одну.
Как в эту ночь звенели комары
И птицы пели, что вернёшься ты!


Рецензии
у тебя хмель растёт?
я уже забыла этот запах
жаль

Морион   13.07.2020 00:28     Заявить о нарушении
Не растёт. У меня лимонник амурский!

Парамонова Вера   15.07.2020 16:11   Заявить о нарушении