Блошка

Всегда и все имеет свою цену, детка:
И даже, старый патифон на «блошке»
И новая для птицы золотая клетка
И черствая душа, по-моему, тоже….

На то, что, кажется, ценится, выше цена,
Часто она далека от ценностей,
Тех истин в жизни во все времена:
Дети, родители, любовь и верность.

Вечны они, как само мирозданье,
Словно небесный дар от Богов:
Хлеба краюшка, вода, созиданье,
И покаяние, даже без слов….

Жизненных ценностей несколько, знаешь.
Люди, не думая, ценят лишь хлам.
Только, когда что-то теряешь,
Ты со слезами идешь в Божий Храм….

Есть еще ценность такая, как дружба.
Друга найти - это свыше дано.
Если в душе твоей холод и вьюжит,
Сердце твое отогреет теплом….

Время…. Его не купить, не умножить.
Словно песок, утекают года.
Ты береги его, не прожигая,
Тают мгновенья, как будто, снегА….

И невозможно вернуть только время,
В прошлое точку возврата найти.
Где-то останутся наши надежды,
Где-то сбываются наши мечты….

Есть еще ценность большая – здоровье.
Ты его, тоже, живя, не растрать
На пустяки в суете и раздоре.
Можно здоровье легко потерять.

Просто сейчас мы гуляем по «блошке»,
Римское солнце бликует с утра.
Пуговиц блеск и серебряных ложек.
СтАры как мир, мои, детка, слова….

Рим, 2017


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Ничто не ново)
Спасибо!

Евгений Кононов Век   20.07.2023 10:07     Заявить о нарушении
Евгений, приветствую Вас!
Спасибо Вам за визит)
Да, история стара, как мир.
С уважением.

Наталья Гончарова Иркутск   20.07.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.