только эхо, как прореха

Тут порадуйся дружок —
льнет багульник,
вереск льнет,
дышит свежо мята
и терновник, как божок
смотрит виновато.
Нет наивных.
Тут попроще,
ветер волосы взъерошил,
и кричи ты здесь погромче,
нет черники есть морошка.
Только эхо, как прореха,
тут и там ему не к спеху,
из пастушьего рожка,
ароматы леса пьёт,
день под вечер мой итожа,
и свежа дорожка,
что с развилке вдаль ведёт,

где терновник, как божок
серебристо так цветёт.


Рецензии