Игра

Играешь ты, играю я,
Играет вся моя семья.
Друзья играют и враги,
Здесь правила, увы, строги.

То жизни ход, что пулемет,
То недолет, то перелет.
И если ты вчера король,
Сегодня будешь полный ноль.

Судьба у всех предрешена,
Ведь наша жизнь - его игра.
Колоду свыше Бог месил,
Кому как жить проговорил:

"Ты будешь царь, а ты рабом.
Покинешь рано отчий дом.
В достатке жизнь ты проведешь.
Исчезнешь, как последний гном.

Ты будешь в роскоши купаться,
А твой удел в дрянце копаться.
Парнишка станет инженером,
А его друг столичным мэром.

Тот нагловатый скоро сгинет,
Блондинку завтра муж покинет.
У рыжей будет бок болеть,
Но я не дам ей умереть".

И как попасть бы под раздачу,
За горло ухватить удачу,
В колоде чтобы для меня
Не выпадала ерунда?

Что наша жизнь - всего игра!
Шестеркой кроем мы туза.
Не в масть, не в тему порой карта,
Эх, просто значит нету фарта.

Но суть лишь в том - не заиграться,
По жизни человеком оставаться.
Любить, мечтать, творить добро,
Тогда все будет хорошо.


Рецензии