Я и рядом мой друг вороной

Я на чёрном коне,еду в белой сплошной белизне,
Был  на  ужин я зван , потому и немножечко пьян,
И   качаясь в седле , я  скачу   по   лесной   стороне,
Мне бы чаю стакан,да упасть бы на мягкий диван.

Что то мне,вспоминается,был я  у   друга   в   гостях,
Снег с верхушек деревьев,на голову падал шурша.
И  метель  начинается , ветром  холодным  свистя,
Помню девушку с ней танцевал, была так хороша.

Конь,то рысью бежал,гриву ветром свою развевал,
То   шагал   вдруг  ,  по   снежной    лесной    полосе,
Ветер шумно принёс воя звук,конь тревожно заржал,
Головою мотнул,встал рывком на дыбы,я лечу как во сне.

Вечерело .    Глаза  я   с   волненьем   открыл   тяжело,   
Только ветер поёт свою нудную песню , бедою  грозя,
И дорогу до дому  ,  пургою  совсем до конца  замело,
И в дали нёсся конь,вороной и догнать его было нельзя.

Понял я  обречён,звуки воя  из  леса , всё ближе  ко  мне,
И от страха всё дальше и дальше от леса я в степь уходил,
И всё  ближе и ближе фонарики глаз, в этой злой пелене,
И Господь мне минуты последние жизни любимой дарил.

Вдруг знакомое ржанье  коня  ,  предо   мной   вороной,
Он не бросил в беде , верный конь, всё равно , не забыл,
Выноси  из беды на  себе  , наконец то ты снова со мной
Видно   понял   мой  друг вороной , что теперь натворил.

Долго мчал он меня по степи  ,  от волков уходя  далеко,
И   не   хочется   мне , просто так  свою  жизнь  положить,
Тяжело  он дышал , понял  я  ,  как же было ему не легко,
Только после нелепой погони я понял,как  хочется жить!


Рецензии
Верный конь,- это подарок судьбы. Спасибо за стихи. С уважением,

Божидай Галина   15.06.2020 14:52     Заявить о нарушении