Дефекты не страшны

Не страшат меня дефекты
В росте, весе, волосах.
С ними я, представь, - директор
Наяву, а не во снах…
В десять тридцать у подъезда
Ждёт служебное авто.
Мог пройтись, с утра полезно...
Предприятье у метро,
Метров триста, с малым лишком,-
От квартиры до ворот…
Я – директор, не мальчишка
Иль какой-то сумасброд.   
Выхожу, степенный, в кепке,
С ней я метра полтора,
Нет - не толстый, просто крепкий:    
Весил сто кг с утра...
У машины ждёт водила,
В комплиментах тает речь.
Суетясь, но очень мило,
Мой прикид снимает с плеч.
В нём едва ли внутрь протиснусь:
Узковат в авто проём.
Я не толстый - это личность
При директорстве моём…
Вот подъехали к конторе,
К самой нужной, что ни есть.
Парень, в должности вахтёра,
Отдаёт с почтеньем честь:
-Тут, Петрович, всё в ажуре,
Завезли с утра тарань…
Как сказал бы друг: “В натуре,
Я директор этих бань!"
А дефекты? Кто не грешен?
Их привык не замечать.
Кепку снял, а вместо плеши
Нимб красуется в лучах…
Все дефекты здесь на пользу:
Я ж не трепетная лань          
И за них не стану в позу...         
Я - директор этих бань.
14.06.2020 Иван Проскурин.

ПРИКИД - жарг. одежда.
Проза - то, что является необходимым и обычным в жизни; повседневность, обыденность.


Рецензии
Какие могут быть дефекты? Просто все мы разные, Иван!
Невозможно, чтобы все были одинаковыми, было бы не интересно жить!
Так что пусть Ваш ЛГ не переживает.))

С улыбкой,

Валентина Рженецкая   19.04.2023 15:07     Заявить о нарушении
Валентина, я уверен, что он от дефектов не страдает! Спасибо большое!

Иван Проскурин 2   20.04.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.