Не умею кланяться

Вот, не умею кланяться, когда надо.
Мог бы смолчать, уступить, отойти, поддакнуть.
Мог бы. Но чем я отвечу на вызов факта?
Не говори мне слушаться, я не стадо.
Я не хотел бы пиршества клоунады.
Даже не тянет стать лучшим и главным, как-то.
Быть толерантным - кажется очень верным?
Вот и не лезь поперёк и вразрез?.. Я лезу.
Мягкий, как гвоздь (моя мягкость сродни железу).
Двадцать шестое - я химию помню:"Ferrum".
Приобретаемый опыт закономерно
тащит меня всё сильней и сильней к разрезу...


Рецензии