Праздник

Ну, вот!- пришёл и Праздник! - День - Сенокоса!
И в честь Него! - водили в Мураново первый Хоровод! -
И при наличии в народе стабильно-большого спроса -
"Чаи гоняли" - вприкуску был  - весенний  мёд!

Спешит  к нам - Лето! - зазеленели поля России! -
И двинлулись на них повсюду - сенокосилки и косари...
Такой там, как  в этот День  - сверхмассовой  Мессии -
Бывает только раз в году - когда  косят травы - от Зари и до Зари!

Да, да!- косят и Ночью!- если она  лунная и без дождя- сухо,
Поэтому в округе всегда хватает сенажа и много молока...
Любит народ свою землю-для трудовых побед хватает Духа,
Поэтому и смотрит на городских уверенней, как бы свысока.

Поит леса водой - чистейшая криница,
И на лугах- где сенокос - высокая и сочная  трава...
Подзагорели  у  всех  косарей красивые их лица...
А рядом - на полях - уже шумят ещё  незрелые  хлеба...

А этот напряжённый труд - не омрачает  Неба! -
Все пьют - кто воду, кто русский квас, кто молоко...
И эта нужная и яркая работа - радует  и  Феба!
Тогда  результат  труда - получится  легко!


Рецензии