В день друзей

Сегодня - день друзей!
История умалчивает, кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден, но судя по поздравлениям в соц сети - он не лишен популярности...
В моей жизни было много людей, которых я считала своими друзьями. Искренне...
Все они настолько разные, но одновременно совершенно чудесные, замечательные, прекрасные люди... И те исключительные истории с каждым из них, которые я имела счастье пережить (не смотря на разногласия и конфликты) - все же сделали меня, конечно же, лучше и без сомнений обогатили мой опыт! С кем-то из них пути разошлись навсегда, с кем-то остались очень редкие, но желанные встречи... С кем-то нЕкогда настоящая близость резвеяна временем, и теперь остается иногда лишь скучая, вспоминать...
Есть память. Она единственная позволяет возвращаться в те неповторимые мгновения, где мы были посвящены друг другу... Возвращаться и бережно лелеять их!
Каждому, кто делил со мною время жизни - мое безмерное чувство благодарности и теплоты!
Сегодня... в жизнь приходят новые лица! И эта новизна, эта свежесть, эта энергетика в них, сама возможность любого взаимодействия вдохновляет на собственный рост. Я никогда не представляла, что однажды познакомлюсь и буду иметь близкое общение с такими людьми... Не предвосхищала, но постоянно испытываю единомыслие и доверительность между... Не искала, но встретила поддержку во всех смыслах.
Все они - мое благословение!
Подытожу отрывком из стиха Александра Сергеевича:
"Печален я: со мною друга нет,
С кем долгую запил бы я разлуку,
Кому бы мог пожать от сердца руку
И пожелать веселых много лет..."
Пусть минует всех нас участь сия...
Друзья, берегите себя!
Друзья, берегите друзей!


Рецензии