Возвращение

И снова я в краю лесов,
как будто и не уезжала
и у меня не хватит слов,
чтоб выразить как тосковала.
Скучала я по пенью птиц,
по утренним туманам.
Не видела родных мне лиц,
все поросло в душе бурьяном.
Не знала я,как дорог мне
стал край зеленой дымки.
Не раз я видела во сне
прошедшей жизни снимки.
Мне снилось,как рассвета конь
по Уреньге взбирался,
свет гривы,алой,как огонь,
по небу расстилался.
Туманной дымки покрывало
на солнце таяло и вот,
алмазным бисером сверкала
роса в траве,как в новый год.
И в первозданной тишине
вдруг зазвенела пташка где-то...
Как не любить скажите мне
все те закаты и рассветы.
Люблю берёзовую синь
и корабельных сосен запах
и шепот трепетных осин
и шишки на еловых лапах.
Созвучье птичьих голосов
и аромат полей пьянящий.
Ты стал мне дорог край лесов
зовущий,сказочно звенящий.


Рецензии