Пророчество?

В Сверхсветлом Мраке я стоял,
Смотря на мудрое пространство;
Там глас мне ангельский вещал
От имени Святого Братства.

Тот голос был в тылу меня,
Не женский, не мужской по сути;
Он красотою обладал
И вечной мистикой без мути.

О знание Он говорил –
Что Истина живёт извечно
И нам даётся в меру сил,
Когда созреем мы конечно.

Поведал также, что сейчас –
Упадок нравственности правит,
И неминуемо для нас –
Событие, что всех исправит:

Вот лето зябкое придет,
Дожди без устали начнутся,
И небо столько изольет,
Что тверди суши покачнуться.

И возопит тогда народ,
Как будто к Богу обращаясь:
« Что это? Что? Опять потоп?» -
Найти спасение пытаясь.

Услышав это извещенье
О неизбежности такой,
Внутри возникло возмущенье,
Не совладал я сам с собой.

И я  беззвучностно спросил:
« Как избежать беду такую?
Что сделать мне по мере сил?
Как сгладить кару столь лихую?»

Но предо мной запрет явился,
Дающий ясно мне понять,
Что я спросив – уже ошибся,
Там стойко стоило молчать.

Не смог я новости принять,
Бесстрастие нарушив разом;
Хотел события менять,
Так захотел мой слабый разум.

И для меня таков итог:
Глас замолчал, как будто не был;
Я задержаться там не смог,
Исчезло всё, что в мраке видел…


Рецензии