Настальгия по прошлому

Царь сидел в углу - молчал.
Туп и нем как стенка.
Как-то шилом нос торчал.
Лобик как коленка.

Годы сделали своё
Облысел - навечно...
Будто целился с ружья,
Как-то бесконечно.

А прислужники над ним,
Веером махали.
Надоело это им.
Тяжело вздыхали.

Вот поднос приволокли.
А на нём свинина.
Вина,сласти и блины.
Трапезы картина.

Стали скатерть расстилать.
Скатерть из холстёнки.
Тут же принялся он жрать,
Вылупив глазёнки.

А потом - черёд настал.
Вечер,интересы...
И с усердием на бал
Рядятся принцессы.

Для царя,растили скот.
И дрова кололи.
Для царя качали мёд
И зерно мололи.

Даже бросить на то взгляд
Было очень нудно.
Почему-то говорят:-
"Царю жилось трудно".

Под одну гребёнку,
Всех равнять негоже.
Были разные цари
И такие тоже.


Рецензии