Запретный плод и Мы на Вы

Наш Змей от вечности зевая,
на Древе жизни прозябая,
случайно укусив свой хвост,
очнулся от томивших грёз.

Окинул Землю свежим взглядом,
обсаженную Райским Садом,
узрел гуляющих внизу
Адама, Еву и козу.

Спустившись, о́бвил нежно Еву,
шепнул Адаму про измену,
подсунул им Запретный плод,
забрал козу и был таков.

Вкусив плода узрела Ева,
что непокрыто вовсе тело,
Адам, попробовав немного,
прикрылся, думая недолго.

И началась в Раю движуха,
рассеялась былая скука,
в беспечность миро-бытия
вдруг проявились Ты и Я.

И так от веку и до веку,
всё больше надо человеку,
всё разбухает Я и Ты,
теснее всё -
уж Мы на Вы.

12/6/2020


Рецензии