Заходила в сны - тоска тихонько

В сон тоска зашла тихонько,
Присела на кровать - легонько.
На подушку рядом улеглась...
Заговорила ласково смеясь...
*
Казалось обняла меня за плечи,
Я, как-то, смутно помню её речи!
Про жизнь мне что-то говорила...
В конце, припоминаю, - заявила:
*
"Пришла я не от жалости к тебе,
Навек останусь я в твоей судьбе!
Грусть, печаль чтоб в душу заселить,
И вместе трое будем мы тебя любить!"
*
Перевернула всё вверх дном в душе,
Почувствовал себя пред нею в неглиже!
На душе, в сердечке стало жутко больно,
Что, вдруг, - проснулся я, невольно!
*
ПоднялАсь вся боль с души наверх!
Самопроизвольно поднял руки вверх!
Нащупал в изголовье маленький комочек,
Меня, как будто бы, ошпарил кипяточек!
*
Наверно вскрикнул я, что было мочи!
Луна в окно мне заглянула среди ночи!
И с удивленьем посмеялась надо мной!
Такое в снах, признаюсь я, - впервой!
*
Мне до утра уж было точно не до сна!
Смеялась надо мной, хихикала луна!
Тоску, в снах встретить, совсем не ожидал!
С тоскою, в снах, одним дыханием дышал!
*
Почему прогнать из сна её не мог?
Зачем вообще зашла она на мой порог?
К сожаленью до утра уже не смог уснуть!
От тоски избавиться мне нужно как-нибудь!
*
Перевернула всё внутри тоска вверх дном!
В сон вошла, почти что - в душу напролом!
Свиданий ей, как будто, в ночи не назначал!
Голос отчетливо её я помню, ласково звучал!
*
Заходила часто в сны мои тоска тихонько,
Приседала на кровать в ночной тиши легонько.
Ложилась на подушку, заводила разговор!
Говорила ласково смеясь она, - без ссор


Рецензии
Пронзительно и грустно, романтический Николай!!! Блеск!!!

Елена Жукова-Желенина   15.06.2020 07:29     Заявить о нарушении