Зачем?

А чем же время отвечало,
Безмолвно падая к плечу,
Когда в душе всё полыхало?
Как одинокому бичу

Всё пережить от тех ударов,
От раскалённых жизнью розг?
Нет, не даётся всё нам даром,
И прошибает током мозг.

Зачем затраты от прелюдий,
Которых вовсе ты не ждёшь?
Печально будет правосудие
Для тех. воткнул кто в сердце нож.

Зачем втыкал и наслаждался,
Ничтожностью своей души
И с подлой трусостью остался,
Чтоб пакость снова совершить?

Зачем втыкал и наслаждался
Ничтожно погнутым во мгле?
Как вор за спинами он крался…
Как жить ты будешь на земле?

Зачем втыкал и наслаждался?
Не пожелаешь и врагу…
Но я ушёл… сопротивлялся…
Врага прикончив на бегу.


Рецензии