Жизнь быстротечна и тревожна

Жизнь быстротечно и тревожно
Проходит горько на земле,
И по обычаю безбожно
В чугунном варится котле.

На изнуряющей работе
В тяжёлом, праведном труде
И нескончаемых заботах
По дому загнанных людей.

Поставит трудные задачи
И призовёт скорей решить
Вопрос Шекспировский иначе,
Чем просто "быть или не быть?"

Заставит плакать и смеяться,
Возненавидеть, возлюбить -
Чего - то искренне бояться,
Кому - то постоянно мстить.

Идти проторенной дорогой,
Порою падать и вставать,
И соглашаться понемногу
Её законы признавать.

Научит верить обречённо
В опустошающую ложь,
И призовёт ожесточённо
Продать святое ни за грош.

И над зияющей могилой
Вся недоступно холодна
Успокоительно и льстиво
Напишет чьи - то имена.






14 июня 2020 года


Рецензии