Мы больше не.. Боги...

Планы заветные рухнули разом.-
Время грохочет ключами от Рая..-
Между уколом В6 и.. Экстазом
Разница, все-таки,... небольшая...
Жалобно стонут потертые берцы..,
В странном бездействии замерли  руки..
Боль, что волчонком вгрызается в Сердце,
Неотличима почти от.. Разлуки.. .
Лёд.. - из Нью- Йорка..,
Сироп.. - из Парижа...

Газ из России, понятно.., и все же...
Движется вязкая чёрная жижа...
Венами  бьётся под мраморной кожей...
И наплевать, что застыло Мгновенье...
Переживу, брошу пить, в самом деле...
Не продиктует мне больше Похмелье
Волю свою в тренированном теле...
Те, кто хотели натужно и жадно
Душу мою получить непременно...
Только точили клыки плотоядно...
Поодиночке и попеременно...
Были такие, смочившие ядом
Стрелы и грозно звенящие Копья...
Дать бы им волю - пронзили бы.. Взглядом...,
Брошенным искоса и исподлобья...
А разреши им предметно откушать,
Сверив часы на моей остановке?! -
Жадно сожрали бы чистую Душу...,
Вымазав грязью привычно и ловко...!
Много подручных у Нечисти стало... -
Бойко меняют бессмертные Души
На водопад золотого металла... - Алчность и Зависть ничем не потушишь...
Так и стоим.. по колени в.. Морали...
Кто - то.. подпрыгнул и.. замер с Добычей... -
Может быть, мы прогрессивнее стали...,
Раз Воровство превратилось.. . в Обычай...?!
Если сменяется Воля.. Неволей.?! .
Если горят растревоженно Раны?!
Раз Нищета об'является.. Долей...
Кто же делил так нескромно и странно?!
Мы были раньше.. Равны и Едины...
И никогда не стояли на месте...
Слышите, Русские.. Простолюдины... -
В том - то и Сила, что были мы.. Вместе !!!
Планы заветные рухнули разом.-
Время грохочет ключами от Рая..-
Между уколом В6 и.. Экстазом
Разница, все-таки,... небольшая...
К этим словам отнеситесь серьёзно... -
На витаминах уже не подняться.. -
Грабят нас истово и... Грандиозно...,
Может быть, хватит уже улыбаться?!..
Скоро тайга засияет пеньками...,
Воду Байкала фасуют в бутылки...
Светлую Русь не заменишь деньгами...
Вольную Волю не вышлешь посылкой...
Нас за Державой смотреть отучили...
Нас оттеснили плечом и соблазном...
Вот и выходит, мы Волю.. пропили...
Мы Душу пропили, хотя и не сразу...
Кого бы винить- да полно виноватых,
Что громко кричали: "Вы прямо у цели!!! Вы станете скоро безумно богаты...!"
А сами Страну нашу подло... имели...

И вот мы лежим у чужого Корыта...
Вкололи В6 - наливаемся  Салом...
Было Величие свято.. Забыто...
Про..спали в Большом, отыграемся в малом!
Но..гасится Свет и кончаются Звуки...
И Ветер заносит песками Дороги...
Я знаю, Мы первыми подняли руки...,
Когда согласились-
"Мы больше.. не Боги...!"


Рецензии