Разбитые Мечты

Так разбиваются у каждого Мечты,
Словно стекло на множество осколков,
И гаснут под ногами, как в пыли,
Их свет блеснувший нам лучами Солнца.

И как потерянные мы в тот самый миг,
Нелепо чувствуя себя в минуты эти,
Сравнимы в чем-то, но от части лишь,
С хрустальной чашей из пятнадцатого века

Хранимую всегда надежно, бережно,
И вдруг нечаянно, но выпала из рук,
Глазами видим мы этот момент падения,
В оцепенении стоя несколько секунд.

Но их достаточно, чтоб чаше той разбиться,
Как и Мечте, чтобы исчезла без следа,
Любовь хрупка, какой бы не была красивой,
И разбивается легко, как и хрусталь.


Рецензии