Размышления

Как странно в жизни всё бывает:
Кого судьба сама навстречу посылает,
А  кто  уходит  сам с твоей дороги.
Оставив в сердце и душе тревоги,
Печаль и боль,тоску, сомненья
И грустные воспоминанья,сожаленья.
Что ничего уже теперь не изменить
И что придётся с этим грузом дальше жить.
Или случайно кто-то вдруг окажется в судьбе.
Ты  станешь доверять ему  вполне.
Но это лишь  мираж, лишь только оболочка
Хорошего не жди, это- обман... и точка.
Но это сразу не определить и не узнать,
Какие люди тебя будут окружать
И что от них  придётся  ожидать.
Ведь люди разные  бывают:
Кто  добрый–светлую улыбку дарит
И в радости, в беде с тобою пребывает.
А кто–то дружит с завистью,со злом.
Тот  не придёт к тебе с добром.
Но ты  с открытою душой  живёшь .
И  подвоха  никакого ты не ждёшь.
Не можешь ты не доверять, подозревать.
Как обернётся это всё, откуда знать?
Ошибок много делаем на жизненном пути.
И никуда от этого не деться , не уйти…
2017г.


Рецензии