Nihil semper suo statu manet

Солнца закат обагрил небеса,
Ветер поднялся, тоску изгоняя.
Радужный блеск мне ослепит глаза,
Сплетение мыслей моих искажая.
И снова я встану на жизненный путь -
От тени своей убегая.
В себя я пытался опять заглянуть -
Там вихрь свистит, затихая.
Сломались оковы и начат полет,
Осталось одно - воздать лавры герою.
Вселенский паук паутину плетет,
И точка поставлена снова не мною.
Солнца закат обагрил небеса,
Ветер поднялся, тоску изгоняя.
Радужный блеск мне ослепит глаза,
Мой дух от души отделяя.
Она пролетит высоко над землей,
Свой призрачный свет излучая.
И с ветром сольется последней мечтой,
Дань бытию отдавая.
Сломались оковы и начат полет,
Осталось одно - воздать лавры герою.
Вселенский паук паутину плетет,
И точка поставлена снова не мною.

29.06.2010


Рецензии