Под ветками вишен

Скрипела лесенка крыльца,
Как стерегла ночную поступь.
А в небе звёздная пыльца,
В траве росы жемчужной россыпь.

Открыта настежь дверь. Тепло.
Попав в объятия прихожей,
Рисует мотылька крыло
Метаморфозы кокон  Божий.

Краюшкой хлебною луна
Крошится на краю Вселенной.
А в ставни спящего окна
Уже стучится вдохновенье.

Опять бессонница не зря
Готовит терпкий мне напиток.
Потороплю, вот-вот заря
Свой развернёт над полем свиток.

Рассвет макушками берёз
Сойдёт к задумчивой сирени.
Не потревожив тихих грёз,
Уткнётся, словно пёс, в колени.

И хокку мудрого  Басё
В губах у переспевших вишен
По-русски зазвучат про всё,
И мотыльком вспорхнут над крышей.


Рецензии