Клён

И каким-то ветром вдруг навеяло
Облако  в зелёных листьях-веерах,
Облако с воланами зелёными,
Облако, ветрами окрылённое.

Там, где  у забора палисадного
Клён стоит, как страж крыльца парадного,
Под дождями, радугами, ветрами
Зимами морозными да летами.

Клён ты, клён, зелёная кудрявушка,
А под клёном  травушка-муравушка.
И ложатся тени на дороженьку,
Да на травку, шёлковую поженьку.

Утром ранним плачет в росах  поженька,
А слезой кленовой плачет боженька,
От земных красот, от мироздания
В облаке, волнующем сознание.

В жаркий день от клёна  тень колышется,
Думается, смотрится  и дышится,
Здесь, в тени, и осень  приголубится,
Что потом  и стерпится,  и слюбится.

Потому что облако зелёное
Превратится в облако влюблённое,
На котором звёздами кленовыми
Станут листья, будто околдованы.

Бурыми, малиновыми, жёлтыми,
С золотыми пряжками, заколками,
Звёздами и  звёздочками малыми,
Розовыми, красными  да алыми.

И тогда все люди  залюбуются
Звёздами кленовыми на улице,
Облаком  и осенью пленённые,
Красотой цветной заворожённые.

А зима придёт заледенелая,
Упадёт на клён накидкой белою,
Чтоб весной своим зелёным обликом
Радугу впитало клёна  облако.

Будут люди снова очарованы
Звёздными небесными покровами.


Рецензии