Нутрикула - Эликсир бессмертия!

Живут в морях медузы.
Их брачные союзы –
«Икру» оплодотворяют,
В личинки превращают.

И вскоре из полипа
Медуз того же типа,
Бессмертность зарождалась–
«Нутрикулой» называлась!

«Эврика!» Блажен двадцатый век!
Бессмертие нашёл человек!
Тайна омоложения – открыта!
Всем, вечной жизни – «бона аппетита»!

И стали «Нутрикулой» торговать –
На рынки и в аптеки поставлять,
Готовить мази и микстуры,
Чтоб внешность сохранить, фигуры!

Но как-то, один важный господин,
Избавится желавший от седин,
«Бессмертным эликсиром» отравился.
Почив, на небесах вдруг очутился...

И, Ангел Божий, душу принимая,
Сказал: «Земного люди жаждут рая;
И не хотят они умом понять,
Что лишь на небе ждёт их – Благодать!»

Вовек бессмертия земного не найти –
Ведь лишь Душе открыты вечности пути!

      13.06.2020.


Рецензии