полдень

трудная лепка имени с тяжёлой водой
с костной мукой памяти замешанной на мякине
обходных путей забывших вести домой
в стрекоте полдня – скрутками его тугими

как человек язык к тератоме своей привит
привыкает обходится думать слухом
как–то находит себя обнаруживает – вон тем
что ещё не названо
себе безымянная повитуха


Рецензии