Где зарождается логос?..

                                                                                Ежи Кшись

Где зарождается логос
В кибернетическом сне
Мысль по извилинам сходит
Вещи таща за собой
Жаром в космический холод
В душу квартиры пустой
На ложе  остывшее от человека
Его речь  его спич  его книги  его стихи
В стихии рождается пламя
Кто трогает  тот кричит
Кого трогает  тот молчит
Он репетирует время
Готовя к постройке фонем кирпичи
Готовя тетрадки по лексике
Ужин ума
На завтрак лишь зрение
Мысль на обед
Стоит повитуха нагая
Свидетельствуя неумиранье
Бумага всё стерпит
Ваятель сосредоточенный
Что хочет из глины слепить муравья
Вдохнуть в него жизнь
И назвав человеком
В названии логос рождается




   6 июня 2020 в 15:36


Рецензии
Из чёрного торфа с водой
РодилсЯ белый лотос надежды,-
Из огня фонем,
Из мудрости лексем, из муравья - человека,
Вдохнув в него великий Логос- разум,-
Родил поэт завораживающие красотой и правдой строки...

Соловьёва   14.06.2020 06:19     Заявить о нарушении
Я включаю интернет
И рождается поэт
Выключаю интернет
Спать ложится мой поэт
И ему сквозь грёзы
Проступает логос

Игорь Нехаенко Одесса   15.06.2020 00:14   Заявить о нарушении