Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

~ или Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды ~

Мне не уснуть среди руинов этих мыслей падших,
Я разлагаюсь в них, в бездумье обратясь...
Не надышаться запахом цветов давно увядших,
Но мне осталось ждать, лишь только затаясь.
За свой беспечный нрав расплачиваться надо,
И меру знать во всех делах пора.
Я жил в кредит, какая тут отрада ?
Ну только то, что делал это "на ура".
Как не прискорбно созновать сего момента,
Но жизнь длиною в миг прервать нельзя.
И все равно, что за нее никто ни даст и цента,
Плыву в ней Я, ладьею по реке скользя.

27.01.2011


Рецензии