Часики

Всё спешат, спешат себе минуточки.
А хотелось медленней бы чуточку.
И не потому, что где-то ленимся.
Просто снова не хватает времени.
Эту не унять никак напасть всю нам.
Словно всё проходит только по часам.
Стрелки не сотрёшь привычным ластиком.
Тикают повсюду только часики.
И фасонов всяких, разномастные,
Они смотрят на тебя глазастые.
Кроме ничего они не знают –
Только подгоняют, подгоняют…
А мы бережём их и лелеем.
Чиним, и меняем батарейки.
И не важно то, что дел немерено,
И нам вечно не хватает  времени.


Рецензии