Соль

Держусь.
Все на плаву,
да плавать сил нет.
Я вдыхаю соль.
И нет покоя.

Предвкушаю боль.

Когда все изменилось -
я спала,
а сон был долог.

И спишь один,
я горблюсь в широте кровати,
слышу дыхание,
все мечешься в углах.
А рот кривит.
И губы, что целую -
не нуждаются в моих губах.

Коварен день,
встаю на испытание.
Бьет по рукам указка
слов.
Беспутство. Автобусов жужжание,
сулит мне беспокойный стон.

И ночь сверлит,
висок цепляет пули.
Я вижу море,
там - чужие люди,
и среди них
в покорном восхищении
я пью вино,
играю удивление,
слушаю, как стынет утро,
чайками разбросанное в дрожь.

Колотит. Ах, меня колотит.
Ах, меня...

что сбежала, промолчав,
как зябкость греться понуждала
телом,
уткнувшись в грудь,
уткнувшись в ту любовь,
что сердце захотело.

Так будет.

Вереницей троп изъезженных
до рвоты,
чьи-то шаги,мотив чьих-то шагов
в мой чуткий сон,
не думать, волноваться -
за дверью кто.

Шуметь,
да сомневаться.
Да, сомневаться, сомневаться...

Держусь.
Я вижу, как волна взбирается
снести,
и утащить в песок,
где хиной замурованы они,
любить хотящие.
Вцепилась животом,
и крик нейдёт.

Я больше не зову.
Не жду весла
- лодку разломавшие
Пьют соль.

А соль поёт мне ожидание.



И все молюсь не выбирать весны,
жалеть спины угрюмой содрогания,
и не тянуть в нужде к тебе руки,
а продолжать истошное молчание.


Рецензии
" да сомневаться.
Да, сомневаться, сомневаться..."- все сомнения порождает ум. Как трансцендировать ум , я написал Вам в прошлой рецензии.
А зачем надо " продолжать истошное молчание" и не "тянуть в нужде руки"? Может лучше открыться миру и довериться Жизни? Может лучше заняться самоизлечением через практику медитации?
Всех благ!

Шарль Батисье Террен   20.01.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.