Мир береги

На ромашковым поле тишина,
Лишь кузнечик играет на скрипке.
Здесь давно закончилась война,
Перенесены в село могилки.
В то время немало бойцов легло,
Молодых,пожилых,совсем юных.
Мало кому в тот день повезло,
После танковых налётов бурных.
Но бойцы отстояли высотку,
Не отдали пяди своей земли.
И хотя немец рвал свою глотку:
"Рус капут". Дальше пройти не смогли.
Убитых схоронили на поле,
И посадили дубок молодой.
Чтобы возвратиться сюда после
И поставить памятник золотой.
Сегодня шепчет он тихо листами;
Остановись на минуту прохожий.
Склони голову перед холмами,
Здесь лежат люди,на тебя схожи.
И пусть уже зарыты траншеи,
И тут колосится колос буйный.
Они как ты,очень жить хотели,
И не виновны,что век безумный.
Достался на их горькую долю,
Помни о них и в памяти храни.
В своём сердце со слезами и болью,
Чтобы ты не делал, мир сбереги.
На ромашковым поле тишина,
И солнце яркое в зените.
Здесь давно окончилась война,
Лишь надписи остались на граните.


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Прочитала несколько Ваших стихотворений: как гражданин своей страны, молодец! Темы - патриотические, написаны стихи душой. Стараетесь подобрать нужные рифмы, немного хромает мелодичность, размер стиха, но этому можно научиться. Удивительно, но Ваши стихи можно читать как молодежный реп. Мне понравилось Ваше отношение к жизни, желание высказать свои мысли читателям. Спасибо. С уважением, Валентина

Валентина Мясоедова   04.07.2020 13:05     Заявить о нарушении