***

В сумерках летних Звезды мерцают бледно
Ветер прохладой Листьев волнует море
Поздно ложиться спать для здоровья вредно
Хоть и проспать рассвет не такое горе

Просто когда с утра золотое солнце
Только слегка над лесом свой бок покажет
Птичий урок сольфеджио тут начнется
В клена листве и на крыше- на доме нашем

Просто, когда лучи лишь слегка окрасят
Золотом крыши и розовым разольются,
Умершее вчера, с утра оживает разом-
Сердце замрет на миг и стихи польются

Ветер берез листву колыхнет в волненьи
Снова кукушке в клюв попадет смешинка
Так совершится таинство Дня рожденья
Мир отразится целый в одной росинке

Что еще рассказать о рассвете летнем
Мне передать его не найдется слова
Просто умру и я в хмурый вечер бледный
И оживу назавтра с
 рассветом новым...


Рецензии