Ночь спустила занавес нежданно

Ночь спустила занавес нежданно,
И рассыпала по небу серебро.
Знаю, ждет меня любимая-кохана,
На дворе, как днем, светло.

Знаю, заморилась она трохи,
Працей руки натрудила в поле.
Буду целоваеть ее, далеко,
Улетим, как лебеди, на воле.

Осенью богатой урожаем,
Справим свадьбу на селе.
Как тебя, родная, обожаю!
Без вина с тобой навеселе.

Батько твой и твоя маты,
Будут нас на свадьбе величать.
Через месяц я пойду в солдаты,
Чтоб свою Отчизну защищать.

За свой край, поля и реки,
За лбюбимой нежные глаза.
Буду бить врага. Навеки,
Будет русскою моя земля.


Рецензии