Путь к коммунизму

Растет сумрак утренний
И сон мой с ним растает,
Проснись мой голос внутренний,
Но сон не отпускает.
И снится мне, кругом темно,
Лишь только ночь и ночь,
Мелькнет вдруг светлое пятно
И исчезает прочь.
Вот путь советского народа,
Семьдесят лет мы во тьме,
Равенство, братство, счастье, свобода, -
Всё лишь пригрезилось мне.
По прежнему держатся стойко
Чинуши за власть, за места,
Не скинет их перестройка,
Ведь жизнь не так проста.
Кто же отдаст добровольно
Дачи, машины и власть,
Девиз их - низам пусть больно,
Верхам нужно красть
И крали, была возможность,
Хоть и роптал народ,
Сейчас нужна осторожность,
Слишком уж много свобод.
"Народ и партия едины",
Звучат красивые слова,
Но только разное едим мы,
Гласит народная молва.
О, Русь святая ты видала
Тяжёлые, лихие времена,
Недосыпала, голодала,
Очнись, воспрянь же ото сна
И покарай десницею народной
Насильников и прочих гадов
И станешь ты по-прежнему свободной,
И это за страдания награда.


Сентябрь 1988


Рецензии