Прошлое

Что такого в тебе хорошего,
Прошлое?
Дай забыться от снов
Непрошеных,
От обид и страстей грошевых.
Вопреки злой судьбе,
Что ни мне, ни тебе
Не прощает побед.
Что такого в тебе веселого?
Оловом
В грудь
Да стеклом колотым -
Не вздохнуть!
Опущу
Покаянную голову,
Не прельщусь
Мерным звоном золота,
Не грущу
Над печалью ладанной -
Ничего, ничего уж не радует,
Не зовет и в сердце не рвется.
Лишь крыло -
Набело! -
Метнется,
Да в душе
Криком вдруг оборвется.
Замерло.
И не бьётся
Уже...


Рецензии