Колокольчики-бубенчики

                Колокольчики, что ж вы звените
                Или, может, зовете кого?
                И дрожит в золотистом зените
                Невесомого зноя стекло.
                И туман шаловливый порхает
                Голубым мотыльком над водой.
                Колокольчики, что ж рыдаете
                В мой апрель кучеряво-босой?
                Колокольчики, что ж вы звените
                Серебром, осыпаясь в тиши?
                Ах, прошу, ах, прошу, не будите
                Вы моей утомленной души.

                «Колокольчики» (Ульяна Михаленко)


Колокольчики-бубенчики,
Что звените над рекой:
До сих пор я неповенчанный,
А в душе уже покой?

По дорожке сребролунной
Не бегу я за луной,
Лишь творю стихи безструнно,
А в душе — уже покой?

Прозвените, расскажите,
Кто склонился над рекой?
И любовью закружите
Чтоб потерян был покой!


Рецензии