Памяти поэта Дмитрия Казарина

Льются ли капли с ветвей одиноких,
Клен застонал ли без отклика птиц,
Словно калека, прядёт колченогий
Скорбно молитву и падает ниц.

Ветер ли силою ветви заставил
Долу клониться, не ждать суховей,
Миг ли последний, зеленою стаей,
Взмыть, как и птицам, бесшумно листве?

Падают капли с ветвей потаённо
Светом приветствия мне на крыльцо,
Время ли вышло дневного покоя,
Ветер ли дёрнул дверное кольцо?..

Друже, зайди, на двоих я накрою
Степь золотую в цветах полевых,
Там, на заре, машет гривою конь твой,
Что, как и ты, ко узде не привык.


Рецензии