Темный разум. Мысль вторая. Пан или

Я стоял на балконе и курил.  Именно осознание того, что этим действием я сокращают свою жизнь, подталкивало меня продолжать. Это была уже вторая сигарета подряд.

В этом году июнь выдался каким-то особенно холодным и не дружелюбным. То ли было дело в тот самый заветный две тысячи десятый… Затянувшись, я прикрыл веки, опуская сознание на волю. И оно, как благодарный скакун, освобожденный от пут, помчалась куда-то далеко…

Я отлично помню зачем и как я планомерно и постепенно… Шаг за шагом, как боязливый сапер… Кстати, это очень удачное сравнение: до этих событий я успел пройти… хм… двух месячный «курс молодого бойца». Угу, с которого меня с треском выгнали.

И вот, прощупывая зыбкий грунт, боясь оступиться, я шёл к заветной цели. Не всегда понимая, что конкретно делаю, но всегда осознавая конечную цель.

Короче, не буду сейчас растекаться мыслью по древу. Скажу, как умею: на моё прямое предложение выйти за меня замуж, любовь всей моей жизни ответила… Отказом. А я, как последний дурак, не стал спорить и добиваться её. Я просто сдался. Да, сдался.

И тут кто-нибудь из вас прыснет со смеху:
– И что?
– А ничего! – парирую я.
А если вашей жизни не было той самой настоящей любви, нам сложно будет понять с вами друг друга.

Просто поверьте, когда ставишь на карту всё: чувства, душу, сердце, эмоции, время – ты идешь ва-банк. И вот, мне попался туз, когда на руках были две семёрки.

– И что такое могло случиться? – слышу я «с задней парты».
– Хрен знает, – отвечу я честно.
Как будто что-то надломилось в душе, как будто на самой верхней ноте связки лопнули. Это как в момент, когда получаешь удар под дых: губами воздух хватаешь, а вдох сделать не можешь.

С хорошей работы меня, конечно же, потом попросили «по собственному»: им надоел непрерывный пофигизм и ставший обычным перегар. С родителями поругался вдрызг, ведь я «стал совсем другим». Брату дал в морду, уже не помню даже за что.

Короче, вот уже шесть лет я снимаю убитую «однушку» в «хрущёвке» на «верхушке». Живу один, работаю то тут, то там – где придётся. Денег хватает на хату, жратву и «Балканскую звезду», а остальную идет в… В сад.

Да, я начал курить. И с алкоголем дружу: он хороший кент, понимает меня. Иногда мне хочется сдохнуть, и…

И как же хорошо, что это всё неправда. И что мы с супругой вместе уже восемь лет. И я этому искренне рад, можете поверить.

Я несказанно рад, что тогда, в тот самый день, в две тысячи десятом, она мне сказала: «Да».

Я абсолютно счастливый человек. И я помню то, что я – художник своей жизни. И я точно знаю, что в этот решающий момент мной были выбраны верные краски.


Июль 2019 г.


Рецензии