Я погадал вчера на даму треф...

Я погадал вчера на даму треф,
Назвав её для юмора холерой,
И понял я: холера — это блеф,
Она теперь мне кажется химерой. (В.Высоцкий)

Пока не заболеешь
Не поймёшь
Не стукнут по башке
Не будет шишки
Но маски раскупили
Не найдёшь
И гречки нет
Ну что мы за людишки
Гадать не стали
Сразу в магазин
Заполнили немалые
Тележки
Вот хорошо
Не в моде керосин
А то б возникли
Огненные вешки
Может всё блеф
Но лучше закупить
Муку и сахар
Туалетную бумагу
Побольше водки
Нужно что то пить
Чтоб не терять
Надежду и отвагу
Химер бояться
Не читать газет
И не смотреть
Осатаневший ящик
А лучше выпить
Стопочку в обед
И наслаждаться
Жизнью настоящей.


Рецензии