Август

Август – это Ильин день,
Все длиннее ночи тень,
Вязок утренний туман,
Близок с осенью роман.

Август – сочных яблок хруст,
Август – черноплодный куст,
Груши сок на подбородке
И пустеющие сотки.

Влажный мох, зелёный лес,
Стрелы елей до небес,
Нестерпимый дух грибной,
Сказочный народ лесной.

Август – летний звездопад,
Ярких брызг ночной каскад…
Сокровенные желанья
С верой в чудо ожиданья.

Август – мягкий и лиричный,
Приглушенный, органичный.
Август грустен и прекрасен –
Ну, а дух мой – светел, ясен…


Рецензии