но также многих расстрелять сначала!

Глаза ещё и не разлиплись после сна,
а мы уже всецело наготове.
Уже закончилась бесславная весна,
и лето за весною песню вторит.

Хотя и слов, признаюсь, нам не разобрать,
но не теряем мы надежды.
Теперь мы терпеливее, чем прежде,
но мы об этом и не станем на весь свет орать.

Мы молча, протерев глаза,напишем.
Но тему мы пока для этого стиха и не нашли.
Мы после сна, зевая непременно, дышим,
да и пока к нам мысли не пришли.

"Нашли-пришли"! Нельзя сказать, что это есть находка.
Но, может, дальше станет и удачней.
У нас с утра тяжёлая походка,
суставы на ногах привычно плачут.

Мы мало ходим не по лени,
а с Ленина берём пример.
Ведь он не ходит, а лежит нетленен,
словно бы уставший от работы непосильной землемер.

Он хотел всю Землю покорить,
но здоровьице внезапно подкачало.
И хотел свободу всем народам подарить,
но, также многих расстрелять сначала!


Рецензии