Любуюсь Закатом...

Как тихо  сегодня в нашем саду,

Я вышла смотреть на вечерний закат,

Знакомой тропинкой  весь свой сад обойду,

Чтобы день проводить и вернуться назад…


О чём-то мне  тихо  вновь шепчет листва

Деревьев, что выше за год подросли,

А роза, будто обидевшись, что я мимо прошла,

Склонила бутон, уронив на траву лепестки…


Гляжу на закат, как красиво вокруг,

Оранжевым светом окутано нежное небо,

И с разными красками солнечный круг

Уходит в закате, чтобы спрятаться где- то…


Вдруг вижу, идёт по тропинке навстречу мне кот,

Откуда он взялся у нас, я не знаю,

Прошёл не спеша он до самых ворот,

И быстро исчез за сирени большими кустами…


А я всё смотрю на красивый закат,

Тебя вспоминаю, как мы повстречались…

Жаль, что нельзя это  время вернуть к нам опять,

Держаться за руки, чтоб  на миг не расстались…


Плывут облака высоко надо мной,

Как- будто небесный  привет от тебя посылают,

В закате багряном с  золотой полосой

Ты с облаком медленно в ночь от меня исчезаешь…


Подул ветерок, я накинула лёгкую шаль,

Хочу наблюдать за коварным нежданным туманом,

Что тихо на землю спустился, всё неспешно обняв

Своим  таинственным белёсым одеялом…


 А воздух наполнил волшебный в саду  аромат,

С которым цветы меж собой обменялись,

А я гляжу в небо, как птицы кружат,

Как- будто за алым закатом вдогонку  помчались…


Так быстро стемнело, и я тороплюсь

Знакомой тропинкой  домой    возвратиться,

Под  бликом мерцающих звёзд с пути не собьюсь,

Ночь с сизым туманом  уже мне на  плечи ложится …


Рецензии