Осень смешивает краски

   Постепенно умолкают августовские романсы,
 И за ними наступает неуютная пора.
 Неуживчивая осень приглашает нас на танцы,
 Начиная представленье прямо с самого утра.

 А холодными ночами ветер сказывает сказки,
 Но под утро затихает, чтоб немного отдохнуть.
 На  своей большой палитре осень смешивает краски
 И, как опытный художник, подправляет их чуть-чуть.
 
 Бабье лето оказалось, как обычно, быстротечным,
 Не успеешь  оглянуться, как оно уже прошло.
 Благодатные денёчки, но они, увы, не вечны,
 Лишь отдельные моменты повторятся как в кино.
 
 Вот и думай, что тут делать. Утепляться, вроде, рано,
 Не оденешься – продрогнешь, словно маленький щенок.
 И осенняя погода передышки не давала,
 Незаметно, потихоньку зимних дней подходит срок.


Рецензии
Симпатичное,милое стихотворение про осень. Спасибо,понравилось. Н.

Надежда Якимова   10.06.2021 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надя. Будьте здоровы и счастливы.

Владимир Антонов 6   10.06.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.