Что ты чувствуешь?

Здравствуй, мой дорогой читатель. У меня к тебе всего лишь один вопрос: скажи, а хотелось бы тебе, ну хотя бы раз в своей жизни, понять, что чувствует человек, который совершает акт убийства, упиваясь своей ненавистью? А что чувствует человек, которого прямо здесь, и прямо сейчас, разлучают с его собственной жизнью? А?

Ну–ну–ну, спокойно. Чего это твои глаза забегали, а дыхание участилось? Не волнуйся – здесь есть только ты, и я. Никто не узнает о наших мыслях, я обещаю тебе. Идём со мной, я всё покажу.

Закрой глаза, только честно. Теперь представь, что ты стоишь возле двери. Кровь стучит в ушах, ломит виски, и застилает глаза. Мозг вообще напрочь отказывается работать. В каждой руке по короткому мечу. Лёгким в груди будто не хватает воздуха: каждый вдох объемен, отрывист и шумен. Но ты стоишь и ждёшь, а за дверью слышатся удары и крики.

Спустя каких-то пару вздохов ты узришь, как входная дверь в твоё жилище упадёт, сорвавшись с петель, а за ней ты увидишь меня, в окружении нескольких бравых ребят. У всех – оружие наготове.

Вот скажи мне: что ты чувствуешь, понимая, что сейчас тебе предстоит оборвать жизни людей, абсолютно точно виновных в смерти твоей любимой?

Вот ты делаешь стремительный рывок вперёд: остриё твоего правого клинка скрывается внутри головы первого бойца. Мы же: и я, и оставшиеся три головореза, за это время успеваем только поднять оружие в замахе. Ещё полвздоха позади, а первый сраженный тобой человек даже не успел осознать, что для него всё кончено. А ты вторым мечом разлучил тело и голову бойца справа от меня. Моя алебарда со всей возможной скоростью несется к твоему темечку.

Сердце стучит гулко: тук–тук, тук–тук, тук–тук. Два тела, лишённых жизни, почти упали на землю, а твой правый клинок в глубоком выпаде проткнул сердце предпоследнего солдата. Его рот замер в беззвучном крике. Моя алебарда вот–вот коснётся твоей головы.

В моём разуме безумный коктейль из наполняющих меня чувств: непонятной мне вины за смерть девушки, и в доску понятного животного ужаса. Этот страх – всеобъемлющ, и подкреплен живыми доказательствами фразы, брошенной перед роковым для нас арбалетным выстрелом в окно дома Руматы: «Он по мечам первый»

Мне страшно, но остановится я уже не могу. Как, впрочем, почему и ты.

Играючи ты уворачиваешься от моего неуклюжего удара, и, рывком подскочив вплотную, вонзаешь оба меча мне в живот.

Боль опустошающая и запредельная. Но.… В твоих глазах я не вижу облегчения от совершенного акта мести. Выходит, жажда крови, для человека, перешагнувшего последнюю черту, сильнее всего на свете.

…Эй, ты слышишь меня? Как тебе наше маленькое путешествие? Понравилась, небось? Нет–нет, можешь не отвечать. Останься с этими мыслями один на один. Наедине.

Так будет честнее.
По крайней мере, перед самим собой.


Июнь 2019 г.


Рецензии