Я хочу полежать

115. Я ХОЧУ ПОЛЕЖАТЬ

… ты меня не теряй – я хочу полежать:
не читать, не писать – просто тупо поспать,
и, забывшись на время, отдаться тебе –
волокущей меня беспокойной судьбе.

Ты меня не кори за пустяшные дни,
за дурные слова и привычку ворчать,
за людей, что сегодня остались одни
без надзора и помощи. Дай полежать.

Слово: встану потом, что стряслось – разберу,
на галеру напарников всех соберу,
и впряжёмся опять вёсла мы подымать,
вспеним след на воде, помянув «вашу мать»…


Рецензии