Свидетели конца света

Приветствую тебя, дорогой неофит. Ты же хочешь остаться с нами, правда? Нет, у нас не обязательно что-то делать. Ну, то есть, почти. Надо приходить в наш дом. Храм. И плакать. Шутка!

Что? Ты хочешь знать, чему мы здесь все поклоняемся? Конечно же, хочешь. Все хотят. Ты сюда пришёл, как и многие другие, за ответами.

Но, ведь ты сам и так всё знаешь. Ты, попросту, боишься с этим согласится. Ты ждёшь, что здесь тебе дадут волшебную таблетку? Или же погладят по голове, и скажут, что ты – молодец? А вот хрен тебе на весь макияж. Прям вот так, да. И не жди к себе жалости.

Я открою тебе одну страшную тайну – волшебной таблетки не существует. Вообще. Ты хочешь чего–то добиться? Оторви от дивана свою жопу и алга!

А–а–а–а–а. Я так и не сказал, во что же мы веруем, да? Мы верим в то, что только деятельный человек может что–то изменить. Вера без дел мертва. И пусть это не нашего пера фраза. Плевать. Наши храмы – повсюду.

Спортивный зал, офис, больница, двор, да что угодно. Просто приходишь, и хорошо делаешь своё дело. Или помогаешь нуждающимся. Что? Почему такое название? Да просто чтобы ты спросил, разумеется. Видишь, сработало?! А, если по существу, мы знаем, что всё конечно. И конец света придет, непременно.

И некоторые из нас будут тому свидетели.


Июнь 2019 г.


Рецензии