Угощенье

Глянул ночью я в окошко –
Было скучно одному,
Вижу – звёзды из лукошка
Ночь рассыпала во тьму.
Привалило угощенье
Облакам в голодный пост,
И они без упущенья
Съели кушанье из звёзд.

Звёзды малокалорийны,
Не вредят ночной поре:
Можно сразу на перины
После звёздного пюре.
Облака пюре доели,
Растолстев минут за пять,
И поплыли еле-еле
На покатых крышах спать.


Рецензии