а за окнами 3

А за окнами жизнь.. утро каждое в новом платье...
Все плохое записывай на воде, в сердце записывай счастье...
Копи радость, в ладонях выращивай солнце...
Сквозь заборы преград - верь «прорвёмся!».
И прорвёмся, и прорастем сквозь бетон всяких «но» и «если»,
И на бис не раз ещё пропоем нашу песню...
Главное, «не умолкай», звучи всеми правдами и не правдами..
Шум от музыки отличай, не всегда, что в руки само идёт надобно..
А за окнами солнца лучи.. тоненькие.. настоящие..
Звучи девочка.. мелодией тихой души, счастье редко бывает «кричащее»,
Учись быть музыкой и тишиной.. отличать истинное и ложное...
Поймёшь позже когда-то: «твоё» - редко бывает «сложное»..
Все, что душу, милая, рвёт.. выворачивает нутрО на изнанку..
Жизнь сама «вовремя» оборвёт, время залечит ранки..
А за окнами неба простор.. такой бесконечно синий..
Умей милая «не смотря» «вопреки» каждый свой день проживать счастливо...
В копилку сердца клади каждую малую радость..
Танцуй, смейся.. люби.. благодарно встречай старость..
Будь рядом с тем, кто «разрешит» стареть, целовать морщинки у глаз лучами косыми будет..
Кто горе и счастье - разделит на два, любовь - не поделит на треть,
Когда отвернуться ВСЕ!.. не осудит...
И ты.. до одури береги, всё, что «насквозь» твоё.. родное..
Вселенная - это не скопление планет, она умещается в слове «двое»...
А за окнами в атоме каждом любовь..
Разреши им проникнуть в душу..
Истинное никогда не стоит «боев»,
Не воюй никогда за любовь и дружбу...
А за окнами время течёт...
Замечай.. как оно «проходит»...
Не веди поцелуям/обидам счёт...
Благодать находи и в «плохой погоде»..
И жара, что мешает заснуть,
И косые дожди, и грозы...
Все это.. составляет «твой путь»..
Не бывает шипов отдельно от розы...
А за окнами жизнь... предложи ей цветочного чая...
Знаешь, живым нужно слова важные говорить..
Не опоздай сказать «люблю», «жду», «скучаю»..
Успевайте к своим.. сквозь барьеры обид и гордость,
Сквозь не совпадения и не судьбу..
Достаточно не разгадать одно слово, чтоб не решить  кроссворда..
Чтобы в кусок дерева превратить скрипку, достаточно   одну оборвать струну..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии