Пред звездой своей предстать

«Hedgehog,
Roaming the fog!»


Выдох, вдох… Глядь - перемена,
За обшарпанным стеклом,
Понемногу, постепенно
Мглистый мрак разволокло.

По болотным, ржавым кочкам,
Через жидкий, редкий лес,
Рвётся морок по кусочкам
Супротив Святых Небес.

Мне полёты смутно снятся,
Лет уж, сорок - пятьдесят.
За звездою не угнаться,
Коль, разгон не удался.

Что ж, пожалуй, слишком поздно,
В стратосферы не взлетишь:
Золотая многозвёздность –
Мифотворческий престиж.

Я пробил по базе данных:
Румбы курса - западня.
Жаль, полуденные страны
Недоступны для меня.

В сень оптических обманов,
К миражу шёл налегке:
Промелькнула тень нежданно,
Сквозь разрывы в молоке.

Под сакральные напевы
Строг обет дан, и суров:
На прекрасной юной деве –
Целомудренный покров.

Путь извилистый, тернистый:
К ней - заветности моей.
Восвояси возвратиться –
Во сто тысяч крат сложней.

Я стремглав, иль по шажочку,
Штрих-пунктиром вдоль границ –
Мчусь заряженный на строчки
Меж развёрнутых страниц.

Вечный странник-одиночка,
Вспомнить что ли, как взлетать?
Мне б собраться с духом ночью –
Пред звездой своей предстать.


Рецензии
" Что ж, пожалуй, слишком поздно,
В стратосферы не взлетишь..."
Неправда, уже взлетели!
И особенно понравился эпиграф!Quite in accordance, true to the verse!
С улыбкой
Мила.
07 08 21

Мила Проскурнина   07.08.2021 11:26     Заявить о нарушении
Мила, благодарю за подсказку,
Тогда долой маску.
А в тумане - фиг поймёшь:
То ли паришь, то ли ползёшь :)

Спасибо за приятное общение, Сергей.

Сергей Пасс   07.08.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.