Скучное

Я одеваюсь под бомжей,
Как им казалось, модно, ярко.
Не розвожу ни блох, ни вшей,
И прочих живеньких подарков.
А ем, да тоже, что они.
Объедки? Не совсем - остатки.
Не соблюдаю карантин.
Рискую? Вероятно.
Как сёрфингист я жду волну
Вторую и четвёртую.
Поднять иммунку не смогу,
И потому вычёркиваю. 
(У пандемии волны кратны трём).
Мой дом затерян в парках,
Я не один, живём вдвоём,
Не как писал Петрарка.

Уже не хочется летать.
Трава, песок? Пожалуй.
Отец приснился, позже мать,
Как дом сгорел в пожаре.
Зачем спилили целый сад
В подножьи Старокиевской?
Двенадцать лет летел снаряд
С шрапнелью коронвируса.
За всё враньё, несправедливость,
За унижения и смерть
Родных, котов, годов немилость,
За всё, что не смогли стереть:
Лишь память - это гибнет с нами.
Я не хочу играть словами,
Патину зачищая, медь
Теперь нуждается в защите
От морадёрства, воровства.
Искусство гениев ищите
В, закрытых прошлым, колдавствах.




 


Рецензии