Припёрлось утро

Припёрлось утро, грубо в сон залезло,
Здоровье - под вопросом, жизнь - к концу,
Ответить что-то надо подлецу
Не просто так, конкретно и железно!

В лохмотьях Коммунизма Миша жил,
Прославился, как правдолюб - Дубровский!
Потом был жизни путь его не броский,
Но он со славой, как отец, дружил.

И вот, Ефремов ярко зазвездился -
Весь - в алкоголе, сцена и скандал!
Ефремов Михаил, почти - вандал,
В автомобиль залез и прокатился!

Со славой ехал, на людей плюя!
Нечаянно убить смог человека!
Что делать? Позади уже - полвека,
И славы вдруг закончилась струя.

Конечно, для Руси Ефремов - гений,
Но, вот беда, их много стало вдруг!
Такие входят в тайной силы круг,
И убивают среди всяких трений!

Другого посадили бы в тюрьму,
Но гения, конечно, не посадят.
По голове, конечно, не погладят,
Но, где-нибудь осядет он в Крыму.

Июнь


Рецензии